Studi tentang keberadaan seni kerajinan tenun siak Pekan Baru dewasa ini - HELMI, Ampri (FSR ISI Yk, 1991)
Tujua penelitian untuk mengetahui keberadaan tenun Siak doi Kotamadya Pekan Baru dewasa ini.Dalam penelitian ini akan dibahas maslah produksi tenun Siak. Bahan pokok yang digunanakan dalam tenun siak adalah benang katun dan benang mas, sesdangkan jumlah bahan yang digunakan dalam proses pembuatan produk tenun siak dipengaruhi oleh jenis produk yang akan dibuat.