Penerapan ragam hias teniun ikat Troso pada mebel - KARMUDI (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untuk mencoba mengkobinasikan dua jenis bahan baku yang berupa logam dan kayu sebagai perwujudan dalam pengembangan ragam hias tenun ikat troso kedalam betnuk mebel.Dalam perwujudan karya ini membuat mebel yang diwujudkan dalam bentuk seksel, perwujudannya menggunakan bahan baku pokok kayu dan logam yang dikombinasikan dalam bentuk seksel. Mengenai ornamennya bertumpu pada ragam hias tenun ikat troso, hal ini merupakan realisasi dari penerapan dan pengembangan motif tradisional sebagai salah satu warisan leluhur.