Motivasi penciptaan keramik seni Antonisu Girindra Soegijo - HARIYANTI, Fitri (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian untku mengetahui lebih dekat proses kreatif seni man A. Girinrda S dalam menciptakan karya keramik seni.Berdasarkan hasil analisa dapat disimpulkan bahwa pada asarnya A. Girimdra, S berkarya karena ketertarikannya pada bentuk-bentuk patung rakyat yang sederhana mengutamakan volume, kriteria dan kurangnya pada detail.