Studi komparatif antara disain keramik kasongan dan pundong di kabupaten Bantul Yogyakarta. - RAHARJO, Timbul (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan bentuk yang khas antara disain keramik Kasongan dan Pundong serta untuk mengetahui secara dekat dan mendalam perkembangan desain keramik dari kedua daerah tersebut.Dalam karya ini akadn dibahas maslah perbandingan disain keramik kasongan dan Pundong , perbandingan desain disini meliputi beberapa unsur dan aspek disain yang dibatasi tentang bentuk, warna, bahan, fungsi dan cara pengerjaan serta sistim pemasarannya.