Studi tentang batik di desa Mlangi kecamatan Gamping kabupaten Sleman Yogyakarta - PURWANTA (FSR ISI Yk, 1991)
Tujuan penelitian untuk mengetahui lebihdekat dan mendalam mengenai kerajinan batik Mlangi yang mencakup maslah latar belakang, teknik pembuatan, jenis produksi dan fungsi.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa kerajinan batik di dusun mlangi merupakan pekerjaan tangan serta menggunakan alat bantu canting cap, barang-barang produksi berupa barang pakai.