Motif hias batik tyradisioanl Jambi - SUKARNO, Edy (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mendapatkan data tentanng motif-motif batik Jambi khususnya di kotamadya Jambi, serta untuk mengetahui macam/jenis serta mengadakan identifikasi unsur motif serta susunan motif batik Jambi.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa motif batik tradisional Jambi berupa motif binatang, tumbuhan dan motif pucuk rebung yang digunakan pada setiap batik danpenerapan di kain sarung dibuat berhadapan.