Studi tentang kerajinan keramik tradisional di Purwiasri kecamatan Kebonagung kabupaten Pacitan - WIBOWO, Edy (FSR ISI Yk, 1993)
Tujaun penelitian untuk mengetahui lebih mendalam tentang seluk beluk kerajinan keramik tradisional di Purwoasri serta untuk mengetahui kemampuan perajin dalam membuat barang keramik dalam memenuhi kebutuhan konsumen.DAri hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa masyarakat Purwoasri adalah masyarakat yang pekerjaannya rata-rata petabi dan juga sebagai pengrajin keramik. BAhan untuk membuat keramik digunakan tanah liat sawah yang dicampur dengan sedikit pasir, sedangkan proses pembuatannya masih sangat sederhana.