Studi tentang kerajinan tenun di Gianyar Bali - WANGI, ni Nyoman (FSR ISI Yk, 1985)
Tujau n penelitian untuk mengetahui dan mengadakan identifikasi motif hias yang diterapkan pada kerajinan tenun di Gianyar Bali.Kain tenun di Gianyar Bali adalah kain tenun tradisional yang menggunakan sisitem ikat (ikat pakan) dalam pembuatan motifnya. Motif-motifnya berupa motif geometrik , tumbuhan, binatang dan manusia serta motif kombinasi. Motif hias yang paling banyak Aadalah motif hias tumbuhan.