Janggrung di desa Jeruklegi - SUKARDI, H.Y.An (ASTI Yk, 1982)
Tarian rakyat JAnggrung merupakan tarian yang digolongkan jenis tari pergaulan namun tidak bisa dipisahkan dengan upacara adat baik yang berupa nyadran maupun bersih desa. Tarian ini merupakan suatu bentuk sarana memohon keselamatan, iringannya menggunakan gamelan yang berbentuk gendhing.