Kerajinan wayang golek dan loroblonyo di desa Pogangan kecamatan Sentolo kabupaten Kuloprogo Yogyakarta - SURASA (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk memahami serta mengungkapkan secara deskriftif tentang maslah-masalah yanga da pada kerajinan wayang golek dan kerajian loroblonyo di desa ini.Dalam penelitian ini akan membahas ,masalah cara para pengrajin wayang golek dan loroblonyo dalam pembuatannya dari proses awal hingga menjadi produk yang siap pakai dan cara pengrajin dalam memasarkan produknya.