Studi tentang jenis-jenis ilustrasi iklan holland bakery, dalam surat kabar Kedaulatan Rakyat periode tahun 1984-1986 - SETIADI, GFP Agus (FSR ISI Yk, 1987)
Iklan sebagai salah satu penopang keberhasilan suatu iklan bukan hanya sebagai penghias yang bertolak dari segi indah dan segi artistiknya saja melainkan juga harus dapat menampilkan segi komunikatifnya. Jadi pada dasarnya selain ilustrasi tersebut dapat menarik perhatian pembaca juga diharapkan dapat berfungsi sebagai penjelas iklan.