Gaya primitif pada perhiasan dan hiasan dinding - SUHENDI, Yoyo (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuannya ingin mengolah dan mengembangkan dan mewujudkan barang perhiasan yang bergaya primitif seta perkembangannya desain serta barang-barang perhiasan.Masalah gaya primitif yang diterapkan pada perhiasan dan hiasan dindingsebagai sumber ide mengambil dari daerah Irian Jaya, maluku Tenggara dan Kalimantan. Barang perhiasannya meliputi Bros, tusuk konde, liontin, gealng dan anting-anting dan hiasan dinding.