Brambangan pedhalangan di kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta - SUDHARWATI, Siti (ASTI Yk, 1984)
Dramatari brambangan pedhalangan merupakan salah satu kesenian rakyat yang dalam penyajiannya menunjukkan ciri khasnya yang terletak pada dialognya, serta ada kemiripannya dengan dramatari topeng.