Seni dendang - SETIAWATI, Rahmida (ASTI Yk, 1984)
Seni dendang terdiri dari beberapa tarian yang diiringi dengan musik tradisional secara lengkap disertai talibun yang dilaksanakan pada malam bimbang gedang.Seni dendang terdiri dari beberapa tarian yaitu tari randai, tari pedang, tari mabuk, tari gendang, tari kecik, tari kain yang kemudian kira-kira abad 13 muncul tari piring dan tari saputangan yang juga terliput dalam seni dendang.