Problematika lukisan dinding di Indonesia - NUGROHO, Agung (ASRI Yk, 1973)
Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa lukisan dinding termasuk seni pakai (applied art), namun demikian manfaatnya tidak kalah dengan seni murni (fine art). Tidak setiap teknik lukisan didnding yang ada dapat dilaksanakan ataupun diterapkan pada bangunan di Indonesia, disebabkan karena bahan warna yang dipakai masih harus mengimport yang mana bahan tersebut belum tentu cocok dengan iklim katulistiwa ini.