Pengaruh seni patung primitif terhadap seni patung modern - HUSNA (ASRI Yk, 1976)
Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa masalah bentuk patung, bentuk-bentuk yangs ederhana dari hasil karya orang-orang primitif telah terpengaruh terhadap seni patung modern. sehingga dari proses perkembangan maka dapat disimpulkan bahwa terbukti ada pengaruh seni patung primitif terhadap seni patung modern.