Wayang kulit dan tokoh baladewa di Madura - KUSMAJATI, Agnes Maria Hermien (ASTI Yk, 1872)
Tokoh baladewa dapat digambarkan sebagai seorang kesatria yang perwira, berani, suci, keras. Didalam wayang kulit Baladewa mempunyai tiga wanda pokok yang masih dibagi-bagi lagi lebih terarah paa perwatakan yang dimaksud.