Kulit sebagai elemen hias pada interior - GUFRON (ASRI Yk, 1978)
Dalam pemekaian kulit sebagai elemen hias pada interior baik ditilik dari sifat bahan maupun fungsi dari bahan tersebut sebagai salah atu media untuk mengembangkan kreatifitas. Mebgingat bahan kulit , bahan yang kuat baik serta tahan lama maka barang lama yang terbuat dari kulit dapat diadakan perombakan atau pembaharuan terhadap diainnya. Sedangkan teknk yang dipakai disesuaikan dengan keadaan kulit, dan mengenai warna yang kurang baik dapat di warna kembali dengan cat atau semir yang sesuai dengan bentuk serta fungsi dari desain.