Perkembangan seni ukir relief kayu Jepara - PRAYITNO (ASRI Yk, 1979)
Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa seni ukir relief kayu Jepara banyak mengalami perkembangan. Perkembangan tersebut bermula dari tema-tema pewayangan yang disetilir dengan unsur-unsur ikel dan kemudian terus menerus didukung oleh seniman-seniman yang cukup kreatif dari periode ke periode.