Pengaruh seni rakyat dan seni klasik pada perkembangan seni lukis kontemporer di Indonesia. - SUHARTONO (ASRI Yk, 1972)
Dengan mengetahui perkembangan kesenirupaan Indonesia dari zaman prasejarah hingga sampai terwujudnya seni lukis Indonesia modern, maka ternyata kelihatan bahwa seni rakyat dan seni klasik Indonesia dapat dijadikan sebagai landasan bagi perkembangan kesenirupaan Indonesia modern seperti sekarang ini.