Memilih kertas cetak Tjukilan -Kaju - SALMIN, Tdjudun (ASRI Yk, 1967)
Tjukilan kayu merupakan salah satu jenis media seni rupa dan dimasukkan kedalam kelompok seni grafik. Dalam membuat karya seni tjukilan kayu yang bernutu tinggi dapat dipertanggungjawabkan harus diketahui bahan cukilan kayu, alat, cara membuat, tujuan dan sejarahnya.Pemakaian kertas mamer dan kertas jenis perak/emas bisa dipertanggungjawabkan untuk mempetinggi kejituan dari isi karya dan penghematan warna.