Sendratari Ramayana prambanan bentuk penyajian baru tari sala - MURGIJANTO, Sal (ASTI Yk, 1970)
Sendratari Ramayana prambanan merupakan dramatari tanpa dialog, sendratari ini tidak hanya sekedar bentuk penyajian baru tari sala yang statis tetapi yang berjasa besar dalam perkembangan tari si Indonesia.Pementasannya diatas panggung Roro Djongrang sebuah pentas terbuka.