Stui tentang ilsutrasi simbolis iklan majalah editor pada surat kabar kompas edisi Juli 1989 - SUAMBA, I Nyoman Anom (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk melihat praktis maupun teoriitis, sampai sejauh mana metode-metode tersebut digunakan didalam ilustrasi iklan, hal ini khususnya pada penampilan ilustrasi iklan majalah editor dengan ilustrasi simbolis, apakah korelatif bila dikaitkan dengan judul iklannya. Dalam penelitian ini akan dibahas masalah ilustrasi iklan majalah editor pada surat kabar kompas edisi Juli 1989 yang ditekankan pada aspek korelatif datri ilustrasi simbolis tersebut.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa ilustrai simbolis iklan majalah editor edisi Juli 1989, korelatif bila dikaitkan dengan judul iklannya ternyata terbukti komunikatifnya.