Kerajinan bambu di desa Klumprit kabupaten Cilacap - DASIMIN (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara lebih dekat dan mendalam tentang produksi kerajinan anyaman bambu di desa Klumprit kabupaten Cilacap dalam hubungannya dengan pemasaran.Kerajinan bambu Klumprit kecamatan Nusawungu merupakan warisan dari nenek moyang. Untuk bahan baku yang digunakan adalah bambu apus denganmembeli di pasar dan daerah sekitarnya, sedangkan proses produksinya masih secara tradisional denagn alat-alat yang digunakan adalah gergaji, bedok, sabit, pisau, gunting, bur, solder serta cetakan untuk lampu. Desain yang digunakan pada saat ini masih meniru bentuk-bentuk yang sudah ada, walaupun sedikit banyak sering mencoba hal yang baru.