Perencanaan promosi pariwisata Bali - GAMA, I Nengah (FSR ISI Yk, 1988)
Tujuan perencanaan untuk menciptakan suatu media komunikasi visual yang dapat memberikan informasi dalam menunjang program pariwisata Bali, serta turut serta dalam mensukseskan program "pesta kesenain Bali".Penelitian ini akan membahas masalah pariwisata Bali yang berkaitan dengan "pesta kesenian Bali" acara berkala yang diadakan tiap tahun sekali serta dalam kegiatan promosinya dikhususkan pada advertising atau periklanannya. Visualisasi pemilihan media komunikasi visual merupakan desain jadi (art work) yang siap dicetak.