Perencanaan dan perancangan komunikasi visual pendukung kampanye penanggulangan Aids - HADONO, Priyo (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan perancangan dan perencanaan adalah untuk menciptakan konsep e=seeta strategi komunikasi visual sebagai landasan dalam visualisasi karya serta berperan serta dalam upaya penanggulangan AIDS.AIDS adalah penyakit menular jenis baru dan belum ditemukan upaya penyembuhannya, pencegahannya adalah satu-satunya cara dan pengetahuan tentang aids asalah kunci pencegahannya.Media komunikasi massa sebagai media sarana penyebaran informasi tentang AIDS kepada khalayak sasaran dan sebagai penunjang program kampanye penanggulangnan AIDS oleh Depkes RI.