Studi tentang penataan perabot dan fasilitas sirkulasi ruang kepaniteraan pengadilan negeri di daerah istimewa Yogyakarta. - BASUKI, Wiwik (FSR ISI Yk, 1985)
Permasalahn disain ruang dalam menyangkut beberapa aspek antara lain penataan perabot, fasilitas sirkulasi, zone aktivitas dan faktor-faktor dari pada kondisi fisik ruang.Dalam karya ini akan membahas permasalah obyek pembahasan tentang penataan perabot danfasilitas sirkulasi di ruang kantor kepaniteraan. Adapun beberapa permasalahan yang dimasksud adalah cara penataan perabot didasarkan sistem modul atau adanya kesatuan ukuran ruang gerak aktivitas kerja kantor serta fasilitas sirkulasi sebagai wadah yang menapung aliran pekerjaan.