Motif kesenian tradisional Indonesia pada prangko Indonesia terbitan periode tahun 1969-1983 - MURIATI, Ignatia Eri (FSR ISI Yk, 1984)
DAri hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa hipotesa yang mengatakan ada usaha pemerintah dalam memperkenalkan kesenian tradisional Indonesia melalui sarana prangko, dapat diterima.Prangko Indonisea yang bermotif kesenian tradisional Indonesia umumnya termasuk dalam katagori jeni sprangko istimewa dan prangko peringatan.