Studi tentang keris gaya Surakarta - SRIYONO (FSR ISI Yk, 1990)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara pasti permasalahan-permasalahan yang ada serta hal-hal yang berkaitan dengan dunia perkerisan.Penelitian ini akan membahas masalah bentuk serta hiasan-hiasan yang ada pada keris gaya Surakarta. Surakarta sebagai ibukota merajaan kasunana dimasa silam merupakan pusat kebudayaan maupun kegiatan kesenian.