Kehidupan burung sebagai dasar penciptaan - PRASETYAWATI, Indartini (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penciptaan ingin mewujudkan pengalaman indah yang ada dalam batin untuk dituangkan kedalam suatu karya yaitu melalui karya seni grafis.Dalam mengungkapkan kedalam karya tidak terkait oleh jenis warna dan bentuk karena penulis ingin menambah atau memperkaya betnuk , warna maupun komposisi yang telah ada melalui daya imaginasi yang kemudian diolah sesuai dengan cita rasa yang dimiliki penulis.