Fenomena kehidupan - HARTADI (FSR ISI Yk, 1993)
Masalah yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah "fenomena kehidupan sebagai dasar penciptaan karya kriya seni" yang diwujudkan berupa karya seni dalam bentuk panel (hiasan dinding). Fenomena kehidupan sebagai dasar penciptaan karya kriya seni ini dibatasi pada kehidupan manusia, kehidupan bunatang dan kehidupan tumbuh-tumbuhan dengan menggunkana teknik Krawangan dengan pahatan cekung, cembung dan isian berupa pahatan garis-garis.