Mebel berukiran di desa Serenan - SUYANTO (ASRI Yk, 1982)
Tujuan penelitian untuk mengetahui dan mempelajari mebel ukir di Serenan secara mendalam , mengenai bentuk disain dan hiasan terutama ukirannya yang masih memerlukan suatu peningkatan.ADapun yang akan dibahas dalam skripsi ini adalah mengenai pola hias yang diujudkan dalam bentuk stiliran alam, terutama tumbuh-tumbuhan, meliputi pohon, daun, bunga, buah, yang tersusun dan diukir.