Studi bentuk dan fungsi amatur lampu pada hotel GAruda Yogyakarta - SETIS, S. T Harry (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui fungsi dan bentuk armatur dalam kaitannya studi interior serta mengadakan pendekatan perancangan bentuk armatur.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa armatur pada lantai (yang berdiri atau menyatu pada lantai) pada dasarnya tidak ada masalah dikarenakan hanya berfungsi sebagai unsur dekoratif pengisi ruang.