Sintren di daerah Pemalang - ADJI, Bambang Leksono Setyo (ASTI Yk, 1978)
Sintren termasuk jenis pertunjukan rakyat peninggalan masa pra islam yang dipertunjukkan bila bulan purnama sebagai pesta sehabis panen dan juga ditujukan bila orang mempunyai hajatan.Gerak tari sintren mempunyai kesan yang sangat sederhana, dengan gerak tari diluar kesadaran, maka membuat penonton menjadi heran, kesenian sintren tersebut juga sebagai permainan akrobatik.