Raden MAs Wignjahambeksa tokoh tari klasik gaya Surakarta - NRANGWESTI, Alexia Maria Endan (ASTI Yk, 1971)
Tujuan penulisan untuk mengetahui tentang tokoh raden mas wagnjahabeksa dan mengetahui tentang seluk beluk tarinya.R.M. Wignjahambeksa adalah seorang bangsawan yang berdarah seni sebagai penari beliau tak cangung-cangung mementaskan suatu tarian dalam suatu perjamuan di Istana. Ciptaannya dalam pengembangan gerak-gerak pokok tari gaya Surakarta.