Lenong di Jakarta - HASTUTI, Bekti Budi (ASTI Yk, 1974)
Fungsi lenong sebagai seni hiburan dan juga sebagai alat media, alat perjuangan dan untuk menjalankan upacara adat istiadat. Lenong dikategorikan ke dalam dramatari. Gerak tarinya terdapat unsur-unsur gerak tari yang dipengaruhi oleh cokek dan tari berlenggok Padang, hanya saja tidak ada aturan pokok yang harus dijadikan pedoman iringan lenong yaitu gambang kromong JAkarta.