Pementasan wayang kulit purwa di Sasanahinggil Dwi-Abad Yogyakarta sebuah kajian historis. - SUJANTO, R (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Tujaun penelitian untuk mengetahui bagaimana latar belakang pementasan dan tanggapan para dalang serta masyarakat penonton terhadap pementasan pada setiap bulan/Pertunjukan wayang kulit di Sasanahinggil merupakan salah satu hiburan yang sehat dan positif, dengan mentradisikan pergelaran tersebut pemerhati dan peminat wayang kulit baik yang bertempat tinggal di kota Yogyakarta maupun di desa akan mencintai kebudayaan yang adiluhung ini, apalagi jangkauan penyiaran pergelaran wayang kulit purwa ini dapat di dengar keseluruh tanah air.