Analisisn komposisi Grande sonate dalam A mayor karya dan transkripsi Nicolo Paganini untuk gitar - TRENGGONO, Yosep (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Tujaun penelitian untuk mengetahui lebih jauh karya dari Nicola Paganini yang berjudul sonata dalam A mayor, dan juga untuk mengetahui kegiatannya terhadap instrumen gitar selama jenjang karirnya.Nicola Paganini secara umum lebih dikenal sebagai violis dan komposisi pada periode klasik, kepiawayannya memainkan biola telah menimbulkan anggapan tersebut.