Analisa komposisi piano Deux Arabesque nomor I karya komponis impresionis Prancis Claudee Achille De Bussy. - MIALINA, Ira (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Debussy adalah komponis terkenal bangsa Prancis, dia termasuk komponis modern, dalam sejarah perkembangan musik klasik disebutkan bahwa Debussy telah menciptakan gayanya sendiri dalam musiknya dan karena itunamanya masuk dalam aliran impresionis.Tujuan penelitian untuk mendalami komposisi piano dari Debussy denagn jalan melakukan analisa terhadap salah satu karyanya.