Pembuatan lagu dan arasemen "bermain musik" dalam repertoar musik anak - SUKAMTO, Paulus Ari (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lagu dan aransemen bermain musik dapat dinyanyikan dan dimainkan oelh anak berusia 6 s/d 12 tahun yang memenuhi persyaratan, lagu ini memiliki ambitus yang cukup untuk anak dengan usia 6 s/d 12 tahun, faktor pertumbuhhan fisik mempengaruhi terbentuknya suara anak. Nada yang digunakan adalah dodominasi nada-nada berjenjang yang jangkauan intervalnya tidak terlau meloncat.