Analisis String Quartet No. 1, In D, op. 11 karya Piotr Ilich Tchaikovsky - HELMY, Shahrier (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Tugas akhir ini membuat penjelasan -penjelasan tentang ilmu betnuk analisa, sejarah P.I. Tchaikovsky, juga mengenai sejarah singkat terciptanya quartet no. 1, in D, Op. 11. Karya ini terdiri dari 4 gerakan yaitu moderato E simplice, andante cantabile, sherzo, allegro, non tanto. figle-allegro giusto.