Musik angklung di Saung Angklung Many Udjo Padasuka Bandung - ALWI, Rudy Ridwan (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Angklung merupakan alat musik tradisional yang telah dikenal sejak abad ke-14, perkembangan angklung diawali oleh Daeng Soetigna yang menciptakan angklung diatonis, dengan demikian muncullah teknik - teknik permainan angklung yang disesuaikan dengan angklung tersebut.Manfaat dari karya ini adalah dapat dijadikan sebagai salah satu buku pedoman yang menarik dan mudah untuk dipelajari bagi para pecinta musik, khusunya musik angklung.