Gong kebyar - SUDIANA, I Nyoman (ASTI Denpasar)
Tujuan penggarapan untuk mencari pengalaman dimana dalam hal ini penulis menciba mengangkat salah satu ceritra rakyat yang nampaknya makin langka, bahkan hampir sirna sama sekali.Setiap dramatari pada umumnya memakai iringan , sehubungan dengan garapan dramatari ini penulis mengambil gong kebyar sebagai iringannya, karena gong kebyar nampaknya semakin mendapat tempat dihati masyarakat.