Studi tentang tenun di Pedan Klaten Jawa Tengah - WIRATMA, Sri (FSR ISI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara dekat dan mendalam tentang kerajinan tenun di daerah Pedan serta untuk mengetahui dan mengadakan identifikasi motif hias yang diterapkan pada tenun.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa jenis kain yang diproduksi di Pedan kebanyakan kain polos yang kebanyakan kain blaco, sedangkanjenis kain lurik yang diproduksi dipergunakan untuk bahan sandang atau pakaian.