Ragam hias tradisional Aceh sebagai sumber penciptaan dalam pembuatan jam dinding dan hiasan dinding. - DASIMIN (FSR ISI Yk, 1993)
Tujuan penelitian sebagai perwujudan dalam pengembangan ragam hias tradisional Aceh kedalam bentuk-bentuk karya seni. serta sebagai usaha pelestarian hasil budaya leluhur, denganmengangkatnya dalam bentuk-betnuk karya seni yang sesuai dengan perkembangan zaman.Metode penelitian yang digunakan adalah studi pustaka, studi observasi dan studi eksperimen.Dari hasil pengamatan dapat disimpulkan bahwa ragam hias tradisional Aceh mempunyai nilai seni yang cukup tinggi dan merupakan suatu modal budaya masa lampau yang dapat dikembangkan sesuai dengan kreatifitas yang dimiliki guna mensejajarkan hasil budaya lain.