Pengembangan komunitas seni dan kearifan lokal menuju model wisata budaya Sulawesi Tengah. - BRAMANTYO, Triyono (LP2M ISI Yk, 2009)
Penelitian ini berguna utnuk masa depan tentang seni pertunjukan tradisional msyarakat Palu dan juga bisa diterapkan untuk studi wisata budaya otensitifitas dalam penelitian ini dikaji dari penguasaan teknik penyajian ritual dan melagukan mantra-mantra serta untuk pemain suling bambu yang disebut Lalove yakni teknik permainan pernafasan sirkular (pernafasan tanpa terputus).