Perencanaan dan perancangan promosi penjualan barang-barang kerajinan Indonesia. - SOEMARNO, Endi Warsono (FSR ISI Yk, 1988)
Kerajinan Indonesia sebagai salah satu kekayaan budaya yang memiliki nilai tinggi diantara kekayaan budaya Indonesia lainnya.Pokok permasalahan yang dihadapi dalam perencanaan strategi periklanannya adalah merumuskan serangkaian bentuk promosi yang memiliki spesifikasi khusus untuk produk kerajinan Indonesia, baik untuk target pasar dalam negeri maupun luar negeri.