Furniture dalam dinding" dan masalah kesempitan ruang - PURWOKO, A. Hendro (ASRI Yk, 1978)
Ruang yang ideal adalah ruang yang memenuhi tiga persyaratan yang harus terdapat didalam pemukiman yang baik, yaitu merupakan tempat bernaung yang cukup baik, memiliki kemampuan yang besar untuk menampung segala kegiatan dan kebutuhan manusia yang mendiaminya serta memnuhi syarat-syarat kesehatan serta menjamin kenikmatan memakainya.Desain furniture selalu bernafaskan dengan arsitektur, sebagian besar fungsi furniture tanam adalah untuk penyimpanan atau storage.