Studi tentang kerajinan agel di Sentolo Kulon Progo - MUHARI (ASRI Yk, 1987)
Tujuan penelitian untuk mengetahui secara mendalam tentang kerajinan agel di Sentolo, Kulon Progo, serta ingin mengetahui masalah yang dihadapi oleh perajin di daerah tersebut.Dalam penelitian ini akan membahas masalah faktor penghambat yang mempengaruhi peranan perajin wanita dalam proses produksi kerajinan agel di kecamatan Sentolo, kabupaten Kulon Progo.