Analisa masuknya ragam lisan dalam makalah ilmiah mahasiswa Fakultas Seni Pertunjukan (FSP) ISI Yogyakarta. - ROKHANI, Umilia (P ISI Yk, 2008)
penulisan ilmiah dalam makalah mahasiswa mensyaratkan ragam penulisan baku, namun syarat tersebut terabaikan dengan masuknya ragam lisan dalam makalah ilmiah mahasiswa, asumsi mahasiswa Faks. Seni pertunjukan , khususnya jurusan karawitan, pedalangan, etnomusikologi dan tari. Penelitian mengenai bentuk-bentuk ragam lisan dalam makalah ilmiah mahasiswa dapat diperoleh data yaitu kesalahan karena pengaruh bahasa ibu dan lain-lain.